|
hiasan: krim, spikell/trimit, puding coklat cetakan telur |
|
hiasan: DCC di serut pake alat pahatan tukang |
|
kalo dilihat dari atas |
|
hiasan krim n chocochip |
Bahan dasar lapisan putih:
- gula pasir 320 gram
- nutrijel plain 1 bungkus (15 gram)
- agar-agar putih 1 bungkus (7 gram)
- air 1500 ml
- SKM putih 3 sendok sayur
Bahan dasar lapisan coklat:
- nutrijel coklat 1 bungkus (20gram)
- agar-agar coklat 1 bungkus (7 gram)
- air 900 ml
- gula pasir 240 gram
Bahan hiasan
- krim: ( intinya adalah mentega : gula halus = 1 : 1 )
-mentega putih 100 gram
-shortening 100 gram
-gula castor 200 gram ( atau bisa diganti gula castor 100 gram ditambah SKM putih hingga manis)
cara membuat puding:
- campur dan rebus semua bahan lapisan putih, kecuali SKM putih hingga mendidih. matikan api, lalu tuang SKM putih sambil diadu-aduk.
- tuang dalam cup, dinginkan.
- campur dan rebus semua bahan lapisan coklat hingga mendidih. matikan api.
- tuang diatas lapisan putih, dinginkan
- penyelesaian: hias dengan krim dan buah cherry/ coklat
cara membuat krim:
- campur semua bahan jadi satu, mixer hingga halus, simpan dalam lemari es sebelum digunakan (5 menit), krim siap digunakan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar