Rabu, 06 April 2011

Puding Putih Coklat

hiasan: krim, spikell/trimit, puding coklat cetakan telur

hiasan: DCC di serut pake alat pahatan tukang

kalo dilihat dari atas

hiasan krim n chocochip

Bahan dasar lapisan putih:
  • gula pasir 320 gram
  • nutrijel plain  1 bungkus (15 gram)
  • agar-agar putih 1 bungkus (7 gram)
  • air 1500 ml
  • SKM putih 3 sendok sayur
Bahan  dasar lapisan coklat:
  • nutrijel coklat 1 bungkus (20gram)
  • agar-agar coklat 1 bungkus (7 gram)
  • air 900 ml
  • gula pasir 240 gram
Bahan hiasan
  • krim: ( intinya adalah mentega : gula halus = 1 : 1 )
             -mentega putih 100 gram
             -shortening 100 gram
             -gula castor 200 gram ( atau bisa diganti gula castor 100 gram ditambah SKM putih hingga manis)
  • buah cherry/ coklat
    cara membuat puding:
    • campur dan rebus semua bahan lapisan putih, kecuali SKM putih hingga mendidih. matikan api, lalu tuang SKM putih sambil diadu-aduk.
    • tuang dalam cup, dinginkan.
    • campur dan rebus semua bahan lapisan coklat hingga mendidih. matikan api.
    • tuang diatas lapisan putih, dinginkan
    • penyelesaian: hias dengan krim dan buah cherry/ coklat
    cara membuat krim:
    • campur semua bahan jadi satu, mixer hingga halus, simpan dalam lemari es sebelum digunakan (5 menit), krim siap digunakan.

    Tidak ada komentar:

    Poskan Komentar