Senin, 11 April 2011

BOLU GULUNG BERMOTIF

nah ,,, aku dah nyoba resep yang satu ini hasilnya amat sangat bagus, cuman aku pake loyang brownies uk 30x30  untuk yang mini bronis dengan isi 6 kotak persegi panjang (jadi g perlu potong pake pisau) ....akhirnya jadi dech bolgul mini 6 gulungan, terus aku potong tiap gulungannya jadi 5 potong, ( sebelumnya aku kasih glazur coklat di permukaannya terus aku hias dengan coklat warna putih, udah dech....hemmm....nyam...nyam,,,,lezaaat



Bahan:
  •  Telur  ayam 8 butir
  • Gula halus 130 gram
  • SP 1 Sdm
  • Tepung terigu protein sedang/ segitiga 100 gram
  • Tepung maizena 1 Sdm
  • Margarine 180 gram, cairkan
  • Coklat pasta secukupnya
  • Pasta pandan secukupnya

    Cara membuat bolu gulung polkadot:
    1. Campur  semua  bahan kecuali margarine cair dan coklat pasta. Kocok hingga putih dan mengembang. Masukkan margarine cair, aduk hingga rata.
    2.  Ambil sedikit adonan utk buat motif campur dengan coklat pasta dan aduk hingga rata. Masukkan dalam piping bag.
    3.  Tuang dalam Loyang bersemir margarine
    4. Buat motif polkadot dengan adonan coklat. Panggang  dalam oven hingga matang.  Angkat.
    5. Keluarkan kue dari Loyang panas2 diatas kertas roti, oles  dg selai ato buttercream, gulung dan padatkan.
    6.  Lepaskan kertas roti, potong  dan sajikan.


    Cara membuat bolu gulung pandan:
    1. Campur  semua  bahan kecuali margarine cair dan pasta pandan. Kocok hingga putih dan mengembang. Masukkan margarine cair, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan campur dengan pasta   pandan  utk buat motif n aduk hingga rata. Masukkan dalam piping bag.
    2. Tuang dalam Loyang bersemir margarine
    3. Buat motif garis dengan adonan hijau yang lebih tua.
    4. Buat motif batik dengan cara menggoyangkan tusuk gigi kekanan dan kekiri. Panggang  dalam oven hingga matang.  Angkat.
    5.  Keluarkan kue dari Loyang panas2 diatas kertas roti, oles  dg selai ato buttercream, gulung dan padatkan.
    6. Lepaskan kertas roti, potong  dan sajikan.
    Tips:
    1. Agar motif lebih terlihat, warna adonan motif harus lebih tua
    2. Jika bolgul ada apisan kulitnya, saat memanggang harus kering benar agar tidak menempel pada kertas roti saat menggulung.
    Sumber : majalah KOKI


    1 komentar: