Bahan:
- Telur ayam 8 butir
- Gula halus 130 gram
- SP 1 Sdm
- Tepung terigu protein sedang/ segitiga 100 gram
- Tepung maizena 1 Sdm
- Margarine 180 gram, cairkan
- Coklat pasta secukupnya
- Pasta pandan secukupnya
Cara membuat bolu gulung polkadot:
- Campur semua bahan kecuali margarine cair dan coklat pasta. Kocok hingga putih dan mengembang. Masukkan margarine cair, aduk hingga rata.
- Ambil sedikit adonan utk buat motif campur dengan coklat pasta dan aduk hingga rata. Masukkan dalam piping bag.
- Tuang dalam Loyang bersemir margarine
- Buat motif polkadot dengan adonan coklat. Panggang dalam oven hingga matang. Angkat.
- Keluarkan kue dari Loyang panas2 diatas kertas roti, oles dg selai ato buttercream, gulung dan padatkan.
- Lepaskan kertas roti, potong dan sajikan.
Cara membuat bolu gulung pandan:
- Campur semua bahan kecuali margarine cair dan pasta pandan. Kocok hingga putih dan mengembang. Masukkan margarine cair, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan campur dengan pasta pandan utk buat motif n aduk hingga rata. Masukkan dalam piping bag.
- Tuang dalam Loyang bersemir margarine
- Buat motif garis dengan adonan hijau yang lebih tua.
- Buat motif batik dengan cara menggoyangkan tusuk gigi kekanan dan kekiri. Panggang dalam oven hingga matang. Angkat.
- Keluarkan kue dari Loyang panas2 diatas kertas roti, oles dg selai ato buttercream, gulung dan padatkan.
- Lepaskan kertas roti, potong dan sajikan.
Tips:
- Agar motif lebih terlihat, warna adonan motif harus lebih tua
- Jika bolgul ada apisan kulitnya, saat memanggang harus kering benar agar tidak menempel pada kertas roti saat menggulung.
makasih kak untuk resep resepnya ya
BalasHapuscara membuat mie sendiri tanpa mesin