Senin, 18 April 2011

CHOCOLATE MOUSSE

Bahan membuat chocolate mousse

* 200 gram dark chocolate/cooking chocolate
* 125 ml air hangat
* 3 butir telur
* 40 gram gula pasir
* whipped cream

Cara membuat chocolate mousse

* Potong-potong chocolate hingga berbentuk pecahan kecil-kecil
* Tempatkan chocolate tersebut dalam wadah/mangkok
* Tambahkan air hangat kedalam wadah/mangkok tersebut
* Ambil panci dan masukan air, lalu masak hingga mendidih
* Biarkan api tetap kecil
* Mangkok atau wadah yang berisi coklat di hangatkan di atas panci yang berisi air mendidih.
* (Jaga jangan sampai air masuk kedalam wadah berisi coklat atau wadah menyentuh pinggiran panci)
* Biarkan coklat meleleh
* Angkat wadah coklat tadi dari atas panci air mendidih
* Aduk coklat yang meleleh dengan mixer hingga terlihat mengkilap
* Biarkan agak dingin
* Tambahkan kuning telur kedalam coklat tersebut, aduk hingga rata, sisihkan
* Putih telur diaduk dengan mixer hingga mengembang dan kaku
* Masukan gula pasir dan aduk hingga rata.
* Masukan adonan putih teur ke dalam adonan coklat, aduk hingga rata
* Masukan mousse chocolate tersebut kedalam 6 buah gelas, dinginkan dalam freezer selama 2 jam
* Sajikan dingin

Sumber: http://resepmasakankuliner.com/cakes/resep-makanan-chocolate-mousse-119.html

1 komentar: