Selasa, 05 April 2011

Puding Nyoklat

Bahan:
  • 1 bungkus agar-agar coklat (7 gr)
  • 1 bungkus nutrijell coklat (20gr)
  • 1 kaleng SKM coklat
  • 100 gr DCC, ditim
  • 1500 ml air
  • 150 gram gula pasir 
  • 1 Sdm penuh bubuk coklat
  • 1/4 sdt garam
  • 2 kuning telur, kocok

Cara Membuat:
  • Campur dan rebus semua bahan (kecuali kuning telur dan DCC dan SKM coklat) hingga hangat.
  • Masukkan DCC, aduk-aduk. Kocok kuning telur dan tuang 2 sendok sayur adonan agar-agar, Tuang kembali ke dalam larutan agar-agar sambil diaduk rata. Aduk-aduk hingga mendidih, matikan api.
  • Masukkan SKM coklat sambil diaduk-aduk.
  • saring dan tuang dalam cup. Simpan dalam lemari es.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar