Kamis, 02 Agustus 2012

resep roti maryam ato cane

pertama kali kudengar roti maryam...sempat geli juga soalnya anakku jg bernama maryam...
pas lagi main ke kantornya zaujiy, mau berbuka puasa aku g bawa bekal dan persiapan dari rumah buat buka....akhirnya beli diwarung dekat kantor zaujiy...
disana ditawarkan menu ala timur tengah......
pas ngeliat menunya ..lupa namanya apa pokoknya soup2 gitu dah...aku kurang tertarik soalnya kurang segar buat berbuka bersama...trus pulang lagi kekantor zaujiy dalam keadaan kosong tak jadi membeli...
pas setelah maghrib, teteh yg biasa kerja dikantor zaujiy mau pulang bawa bekal...kebetulan pas dibuka didepanku sambil makan roti maryam...
trus aku tanya: "apa itu teh?"
"ini mbak beli didepan" katanya.
aku melongok sambil ngeliat kedalam ada warna coklat dan putih bertaburan...."berapaan teh itu?"
" delapan ribu..."

trus, sehabis tetehnya pulang kerumah...aku mampir lagi kewarung sebelah kantor zaujiy tanya2 produk yg dijual.
akhirnya aku beli deh roti maryam yg waktu itu tinggal satu dan terakhir warungnya mau tutup soalnya udah malem.

pas dicoba...rasanya enak banget...aku pilih yg toping keju dan susu....
pas juga anakku kok suka makan juga (tapi maryam cuman dipilih kejunya aj..hehe), akhirnya aku searching2 di internet resep roti maryam....
nemu deh yg menurutku resepnya mudah dan simpel serta step by step...
disini nih alamat blognya  jajanevivi.blogspot.com/2012/02/roti-maryam.htm

ROTI MARYAM

Bahan : 

1 kg     tepung terigu protein tinggi
2 btr     telur utuh
2 btr     kuning telur
4 sdm   susu bubuk (aku g punya susu bubuk aku ganti maxkrimer bubuk)
1 sdt     garam
175 cc  minyak goreng ( aku pke minyak zaitun)
450 cc  air hangat

margarin untuk olesan

Cara membuat :

1. Siapkan wadah, masukkan air, minyak goreng dan telur. Aduk dengan garpu atau whisker asal rata aza.
2. Masukkan bahan kering kedalam campuran minyak goreng tadi, uleni sampai bener2 kalis.
3. Adonan siap digunakan.
untuk cara step by stepnya lebih baik liat gambar diblognya vivi yg udah aku tulis alamatnya diatas
akhirnya roti maryam buatanq jadi  24 bulatan....sekarang masih kusimpan sebagian dikulkas dalam wadah toples dan sebagian lagi aku simpan difrizer dalam plastik....mau kufoto belum sempat...insyaallah lain kali kalo sempet pingin kufoto hasil dan caranya...
bikinnya berjam2 soalnya disambi2  ngerjain yg lainnya....selesainya malem banget pas saat zaujiy pulang. Alhamdulillah




10 komentar:

  1. nice article, very helpfull & usefull. Bila anda ingin tips memilih, merawat dan memperbaiki mesin roti / bakery. klik aja di FIKRI TEKNIK salam kenal & good luck...

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah, trimakasih infony :)

      Hapus
  2. Wah... Maryam makan maryam nich...

    BalasHapus
  3. makasih resep pembuatan roti maryamnya.

    BalasHapus
  4. Di update dong mbak blognya, sy kangen ma resep"nya...makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. iy insyaa alloh, lupa kata sandi masukny...alhamdulillah skrg ud bs lg

      Hapus
  5. Balasan
    1. mantap sejaman lebih bikinny pegel2, hehe

      Hapus