pas lagi main ke kantornya zaujiy, mau berbuka puasa aku g bawa bekal dan persiapan dari rumah buat buka....akhirnya beli diwarung dekat kantor zaujiy...
disana ditawarkan menu ala timur tengah......
pas ngeliat menunya ..lupa namanya apa pokoknya soup2 gitu dah...aku kurang tertarik soalnya kurang segar buat berbuka bersama...trus pulang lagi kekantor zaujiy dalam keadaan kosong tak jadi membeli...
pas setelah maghrib, teteh yg biasa kerja dikantor zaujiy mau pulang bawa bekal...kebetulan pas dibuka didepanku sambil makan roti maryam...
trus aku tanya: "apa itu teh?"
"ini mbak beli didepan" katanya.
aku melongok sambil ngeliat kedalam ada warna coklat dan putih bertaburan...."berapaan teh itu?"
" delapan ribu..."
trus, sehabis tetehnya pulang kerumah...aku mampir lagi kewarung sebelah kantor zaujiy tanya2 produk yg dijual.
akhirnya aku beli deh roti maryam yg waktu itu tinggal satu dan terakhir warungnya mau tutup soalnya udah malem.
pas dicoba...rasanya enak banget...aku pilih yg toping keju dan susu....
pas juga anakku kok suka makan juga (tapi maryam cuman dipilih kejunya aj..hehe), akhirnya aku searching2 di internet resep roti maryam....
nemu deh yg menurutku resepnya mudah dan simpel serta step by step...
disini nih alamat blognya jajanevivi.blogspot.com/2012/02/roti-maryam.htm
ROTI MARYAM
Bahan :
1 kg tepung terigu protein tinggi
2 btr telur utuh
2 btr kuning telur
4 sdm susu bubuk (aku g punya susu bubuk aku ganti maxkrimer bubuk)
1 sdt garam
175 cc minyak goreng ( aku pke minyak zaitun)
450 cc air hangat
margarin untuk olesan
Cara membuat :
1. Siapkan wadah, masukkan air, minyak goreng dan telur. Aduk dengan garpu atau whisker asal rata aza.
2. Masukkan bahan kering kedalam campuran minyak goreng tadi, uleni sampai bener2 kalis.
3. Adonan siap digunakan.
untuk cara step by stepnya lebih baik liat gambar diblognya vivi yg udah aku tulis alamatnya diatas
untuk cara step by stepnya lebih baik liat gambar diblognya vivi yg udah aku tulis alamatnya diatas
akhirnya roti maryam buatanq jadi 24 bulatan....sekarang masih kusimpan sebagian dikulkas dalam wadah toples dan sebagian lagi aku simpan difrizer dalam plastik....mau kufoto belum sempat...insyaallah lain kali kalo sempet pingin kufoto hasil dan caranya...
bikinnya berjam2 soalnya disambi2 ngerjain yg lainnya....selesainya malem banget pas saat zaujiy pulang. Alhamdulillah
nice article, very helpfull & usefull. Bila anda ingin tips memilih, merawat dan memperbaiki mesin roti / bakery. klik aja di FIKRI TEKNIK salam kenal & good luck...
BalasHapusalhamdulillah, trimakasih infony :)
HapusWah... Maryam makan maryam nich...
BalasHapusmaryam makan keju :)
Hapusmakasih resep pembuatan roti maryamnya.
BalasHapussama2
HapusDi update dong mbak blognya, sy kangen ma resep"nya...makasih
BalasHapusiy insyaa alloh, lupa kata sandi masukny...alhamdulillah skrg ud bs lg
HapusEnak ya.
BalasHapusResepnya juga mantap banget.
Coba Roti maryam di Jakarta
mantap sejaman lebih bikinny pegel2, hehe
HapusItu kalau buatnya pakai mesin mixer roti bisa kan ya sis, ya kapasitas besar gitu. Yang buat jualan. Terimakasih info resepnya :D
BalasHapusmakasih ya kak udah share resepnya
BalasHapusmarkaindo selaras